欢迎来到南阳市国土资源局
今天是:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

卧龙区国土资源局多措并举严厉打击违法违规用地行为

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-11-21 17:46:00

一是加大动态巡查力度。健全土地执法监管共同责任机制和长效机制,全面落实动态巡查责任制,量化考核指标,把违法案件消灭在萌芽状态。二是充分发挥土地协管员队伍“千里眼”和“顺风耳”作用。健全区、乡(镇)、村三级执法监察网络,特别是进一步加强村级土地协管员队伍建设,及时发现和制止土地违法行为。三是依法严肃查处各类土地违法案件。特别是对媒体曝光、市局交办、占地面积较大、严重侵害农民利益等违法案件,依法从快严肃追究当事人的责任。四是健全部门联动机制。将有关违法占地信息及时向区住建、水利、林业和乡镇办等单位进行通报,提升执法遏制能力。五是加强国土资源行政执法与刑事司法的衔接。对占地面积较大、涉嫌犯罪的,及时提请省国土资源厅对土地损坏情况进行鉴定,构成犯罪的,移送公安机关追究刑事责任。六是加强企业违法占地信用监管。及时将企业违法占地信息上传国家企业信用信息公示系统,推进失信当事人信用监督、警示和惩戒机制建设。

目前,全区共查处各类国土资源违法案件506宗。上传国家企业信用信息公示系统违法占地信息62条;对蒲山镇黄某违法占地建水泥管厂、潦河镇马某违法取土、七里园乡鲁某违法采砂等7宗涉嫌犯罪的案件,提请省国土资源厅对土地损坏、矿产资源破坏价值进行鉴定,并移送公安机关追究刑事责任。

南阳市国土资源局 备案号:豫ICP备05017951

技术支持:南阳创想网络有限公司 邮政编码:10010

copyright 2013-2020@all Ruights Reserved

豫公网安备 41130202000033号

当前访问量: