欢迎来到南阳市国土资源局
今天是:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我市组织收看高标准农田建设统一上图入库工作动员部署视频会

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-12-04 15:51:00

11月29日,国土资源部等五部委在京召开高标准农田建设统一上图入库工作动员部署视频视频会议,南阳市分会场设在市国土资源局,市发改委、财政局、水利局、农业局、农综办负责人,局相关科室及局属单位负责人,各县区主管副局长、耕保股长和土地整理中心主任参加收看。

视频会上,国土资源部副部长曹卫星对开展这项工作的重要意义和作用进行了强调,他指出:实现全国高标准农田建设信息按时、全面、真实、准确上图入库是国家五部委站在全局高度,着眼长远发展,补上当前高标准农田建设管理“短板”的重要举措。这次会议的主要任务是贯彻党中央、国务院关于大规模推进高标准农田建设的决策部署,落实五部委《关于切实做好高标准农田建设统一上图入库工作的通知》,统一思想认识,明确工作要求,推动建立“政府领导、国土牵头、部门协作、上下联动”工作机制。这项工作的目标任务是贯彻落实党中央国务院有关精神,按照要求,形成高标准农田建设统一上图入库工作机制,统一数据要求、规范汇交机制、完善信息系统,将2011-2020年全国共同确保建成的8亿亩、力争建成的10亿亩高标准农田建设信息按时、全面、真实、准确上图入库,实现高标准农田建设位置明确、地类正确、面积准确、权属清晰,确保国家藏粮于地战略部署落地。曹卫星部长对准确把握高标准农田建设统一上图入库工作提出三点要求:一是要着力构建统一上图入库工作机制。二是按照标准规范推进上图入库工作。三是确保上图入库信息现势性权威性。四是推进上图入库数据共享应用。

最后,部耕地保护司有关负责同志对高标准农田建设统一上图入库相关政策进行了解读。

南阳市国土资源局 备案号:豫ICP备05017951

技术支持:南阳创想网络有限公司 邮政编码:10010

copyright 2013-2020@all Ruights Reserved

豫公网安备 41130202000033号

当前访问量:

×关闭