欢迎来到南阳市国土资源局
今天是:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

南召县国土资源局三措并举严厉打击非法采矿行为

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-12-06 15:52:00

一是全面排查。对无证勘查、开采和以探代采矿产资源的违法行为进行严厉打击。二是加大巡查力度。查处过程中,查处小组依法依规向非法采矿负责人出具政策文件,责令立即停止开采行为,采取断电措施。对重点区域不定期开展矿产工作动态巡查,并对非法采矿重点地区进行全面整治,严厉查处违法犯罪行为,做到违法采矿第一时间发现、第一时间制止、第一时间处理。针对个别矿主利用节假日和夜间进行偷采的现象,多次组织人员在节假日或晚上进行突击检查,形成了打击非法采矿的高压态势。三是部门配合,严格落实长效监管机制。工商、公安、电力部门、检察机关同国土资源局协调配合,加强信息沟通,搞好联合执法,对非法采矿行为多管齐下、多措并举、严查重处。

今年以来,共立案查处国土资源违法行为15起,其中土地违法案件8起,矿山违法案件7起。取缔非法开采矿山7家;依法移送公安机关追究刑事责任1人。立案率达到100%.结案率达到95%。

南阳市国土资源局 备案号:豫ICP备05017951

技术支持:南阳创想网络有限公司 邮政编码:10010 网站标识码 4113000043

copyright 2013-2020@all Ruights Reserved

豫公网安备 41130202000033号

当前访问量: