欢迎来到南阳市国土资源局
今天是:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我市成功办理第一本勘查许可证

浏览: 次 编辑:admin 日期:2018-03-05 16:53:00

日前,由中化地质矿山总局河南地质局向南阳市国土资源局提出的河南省西峡县干脚沟矿区石墨矿详查项目探矿权人变更业务申请,已经省厅审查批准,成功办理了配号,申请人所申请的勘查许可证已经生效。此次办理的勘查许可证是省厅下放探矿权审批业务后,我市成功办理的第一本勘查许可证。

为进一步加大简政放权力度,深化国土资源行政审批制度改革,省厅于2017年8月1日把部分探矿权审批权限下放到市级办理。南阳市国土资源局积极承接此项业务,认真组织学习,主动与省厅沟通协调建设网络平台,并把承接权限在南阳日报和局网站进行了公示。在具体事项办理过程中,南阳市国土资源局严格按照法律法规规定,积极提高办件效率,主动热情做好服务,确保省厅下放的探矿权审批业务“放得下,接得住,管得好”。

2017年12月21日,中化地质矿山总局河南地质局向南阳市国土资源局提出了河南省西峡县干脚沟矿区石墨矿详查项目探矿权人变更业务的申请,南阳市国土资源局在依法受理此业务后,按照相关程序严格审查资料,征询相关科室及西峡县国土资源局意见,并把资料和审查意见及时录入省厅政务管理信息系统,呈报省厅审查配号。日前该项目变更业务已经省厅审查批准,成功进行了配号,勘查许可证已经生效。此勘查许可证由此成为省厅下放探矿权审批业务后,我市成功办理的第一本勘查许可证。

南阳市国土资源局 备案号:豫ICP备05017951

技术支持:南阳创想网络有限公司 邮政编码:10010 网站标识码 4113000043

copyright 2013-2020@all Ruights Reserved

豫公网安备 41130202000033号

当前访问量: