欢迎来到南阳市国土资源局
今天是:
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设 > 正文

南阳市国土资源局召开“干部作风整顿年”活动动员大会

浏览: 次 编辑:admin 日期:2018-03-15 08:08:50

动员会现场.JPG

日前,南阳市国土资源局组织召开“干部作风整顿年”活动动员大会,传达贯彻市“干部作风整顿年”活动动员会等会议精神,就全局干部作风整顿工作进行部署。党组书记、局长许建超作动员讲话。

许建超局长动员讲话.JPG

许建超指出,要充分认清形势,勇于直面问题,积极投身到作风整顿活动中去。市委决定在全市开展“干部作风整顿年”活动,是全面加强新形势下党员领导干部作风建设的重大举措。这次活动重点要根治懒政怠政,为官不为;推诿扯皮,效能低下;得过且过,不思进取权不为民,吃拿卡要四类问题。许建超局长就这四类问题在我局具体表现进行了归纳剖析。许局长指出,国土系统启动作风整顿,就是要与中央和省委、市委保持高度一致,要不避嫌、不遮短,把存在的各种问题与现象进行一次梳理,作为一项重大的政治任务抓紧抓好。

许建超强调,必须聚焦重点,注重攻坚突破,坚决打赢作风整顿这场硬仗。在具体整顿工作中,应注重把握好四个关系:一要把握好学习提高与解决突出问题的关系。以学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,深刻领会全国国土资源工作会议等重要文件和会议精神,以盘活城镇空闲、低效用地消化利用为工作重心,对中心城区土地实行统一规划、统一储备、统一开发、统一供应、统一分配、统一监管的“六统一”管理,强化对土地市场的科学管理和有效调控,使节约集约利用土地水平得到显著提高。二要把握好作风整顿与巡视整改的关系。针对巡察组反馈的在党的领导、党的建设、全面从严治党和脱贫攻坚四个方面存在的14类问题,34个问题事项,整改工作要与作风整顿工作结合起来,共同推进。领导干部要按照职责分工,对承担的整改任务,逐个细化整改方案,建立整改台账,做到整改一个销号一个,一抓到底、务求实效。三要把握好作风整顿与建立长效机制的关系。坚持标本兼治、长短结合,在解决好突出问题同时,注重从制度建设入手,使作风整顿活动中形成的好做法、好经验固定下来,长期见效。着重从健全民主集中制制度、健全监督制度、健全工作运行制度、健全学习教育制度等方面入手,围绕党员干部易见、易犯、易复发的问题,建立完善机关的学习教育、工作纪律、联系群众等方面的工作制度。要求局属单位制定绩效考评办法,全部实行绩效工资。四要把握好作风整顿和推进工作的关系。要把干部作风整顿活动焕发出来的政治热情和进取精神转化为推进各项工作的动力,用破解制约经济发展的突出问题来检验作风建设的成效。坚持一抓保护,抓基本农田和耕地的保护,务求占补平衡;二抓保障,全力保障经济高质量发展;三抓创新,全面开展土地利用综合改革。四抓统筹矿产资源开发与保护;五抓助推精准脱贫攻坚;六抓法治国土建设。

许建超要求,要积极参与,全力以赴投入,不做作风整顿的旁观者。一要加强组织领导。成立领导小组及其办公室,分设综合组、督查组和宣传组。定期通报情况,研究解决问题,对工作不力的科室和单位,进行通报,直至追究领导的责任。二是领导干部要发挥好表率作用。科级以上领导干部都要首先把自己摆进去,凡是要求下边同志做到的,自己要首先做到。三是严格督查问责。这次作风整顿,不分阶段,不设环节,不采用运动式的方法,而是要靠督查发现问题,要坚持督查常态长效,督查到的问题该通报的通报,该诫勉的诫勉,必要的还要进行纪律处分和组织处理。要坚持“一案双究”,既要追究直接人的责任,也要追究分管领导、主要领导的责任。

张玉轩副局长主持会议.JPG

张晓红副局长宣读活动方案.JPG

科室代表发言1.JPG

南阳市国土资源局 备案号:豫ICP备05017951

技术支持:南阳创想网络有限公司 邮政编码:10010 网站标识码 4113000043

copyright 2013-2020@all Ruights Reserved

豫公网安备 41130202000033号

当前访问量:

×关闭