欢迎来到南阳市国土资源局
今天是:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

方城县国土资源局被人大审议测评为满意单位

浏览: 次 编辑:admin 日期:2018-03-26 15:17:00

3月15日,方城县十五届人大常委会召开第十一次会议,对国土局、林业局等5个单位2016年以来工作开展情况报告审议意见的办理情况进行了审议,国土资源局被测评为满意单位。

去年11月,县人大常委会对国土进行了工作评议,会议提出了国土部门要“加强国土资源管理法律法规宣传教育力度,做好土地规划收储工作、合理使用土地,进一步强化监管措施,加大执法力度”等三条审议意见。方城县国土局接到审议意见后,高度重视审议工作,成立整改工作领导小组,制定了整改工作方案,切实解决好存在的突出问题。

一是以新媒体宣传为手段。充分利用河南国土党建、河南土地、方城党建、方城信息、方城网、微信等平台,通过刊发国土资源工作信息、开设国土资源法律法规宣传专栏等方式,不断提高社会公众对国土资源管理工作的认知度。特别是春节前夕,利用省国土厅配备的20辆基本农田巡察管护车辆,集中80余人在全县各乡镇进行巡回宣传,取得了明显效果,“人人关心国土资源、人人保护国土资源”逐步深入人心。在全市的国土资源工作综合考评中,县国土资源局2017年信息化建设及信息宣传等工作均荣获全市各县区第一。

二是强化土地报批供应管理。按照方城县人代会确定的七件实事和七件大事的要求,今年拟报批土地2500亩,确保各类项目的用地需求。通过切实加大增减挂钩拆旧复垦工作力度,确保全年新生产挂钩指标6000亩,切实解决扶贫搬迁、批次报地之外项目的用地需求,为异地流转指标、增加经济创收奠定基础。

三是深化“乱挖矿”及“双违”整治。通过采取政府组织、纪委牵头、部门联动、督查督办等措施,重点对“三河一廊”区域、拐河、四里店等乡镇进行专项整治。三个月以来,拆除新发生违法违规建设用地44宗,复耕土地31亩,移交法院强制执行25宗,关闭、取缔和捣毁非法采矿点68个,全县土地、矿产资源开发利用秩序持续好转,推进全县经济社会健康持续发展。

南阳市国土资源局 备案号:豫ICP备05017951

技术支持:南阳创想网络有限公司 邮政编码:10010 网站标识码 4113000043

copyright 2013-2020@all Ruights Reserved

豫公网安备 41130202000033号

当前访问量:

×关闭