欢迎来到南阳市国土资源局
今天是:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

南召县国土资源局四项措施扎实开展汛前地质灾害隐患点排查工作

浏览: 次 编辑:admin 日期:2018-05-25 11:09:00

 

一是确定范围突出重点。4月20日至5月20日对全县区域内全面排查,特别是重点对医院、学校、旅游景区等人口密集区和所有公路、铁路等交通干线沿线、矿山、重点建设工程区的地质灾害各类安全隐患点重点排查。二是分工合作落实责任。按照“属地管理,分级负责”的原则,分工合作,确定地质灾害防治责任人,责任到单位、村组及隐患点监测员。三是制定措施防灾减灾。该局对地灾隐患点逐一制订应急预案,落实汛期值班、监测、预警预报、人员疏散、应急抢险等各项措施,给隐患点群众发放“地质灾害防灾工作明白卡”和“地质灾害防灾避险明白卡”,防患于未然。四是责任追究加强监管。对于工作拖拉措施不力的单位和个人通报批评,造成严重后果的实行责任倒查,严格责任追究主要责任人责任。

通过排查,全县共排查出17处重要地质灾害隐患点,逐一登记造册建立台账,并明确了防治责任单位及隐患变化监测员。

南阳市国土资源局 备案号:豫ICP备05017951

技术支持:南阳创想网络有限公司 邮政编码:10010 网站标识码 4113000043

copyright 2013-2020@all Ruights Reserved

豫公网安备 41130202000033号

当前访问量: