欢迎来到南阳市国土资源局
今天是:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

省国土资源厅副巡视员王文卿一行莅临镇平县调研对接脱贫攻坚工作

浏览: 次 编辑:admin 日期:2018-05-29 11:10:00

5月23日,省国土资源厅副巡视员王文卿等一行4人,莅临镇平县调研对接脱贫攻坚工作,南阳市国土资源局和镇平县国土资源局有关负责同志参加调研。

调研组首先来到镇平县高丘镇丁张营村,看望了县国土资源局驻丁张营村工作队和第一书记,详细了解帮扶、党建等情况,实地查看工作队住宿情况。随后,调研组深入到该村扶贫车间、搬迁安置贫困户家中,入户了解搬迁户生产生活情况。接着,调研组来到史岗村光伏发电项目现场进行实地察看,看到光伏项目上层发电,下层耕作种植,王文卿指出,发展光伏项目要用活政策,不要造成违法用地。最后,调研组实地踏看了宅基地复垦券复耕情况。王文卿指出,宅基地复垦券交易要做到权属、面积确认清楚,建立台账,实现人、地、钱精准。

座谈会上,调研组认真听取了情况汇报,针对座谈中提出的占补平衡指标不足、空闲土地处置难、不动产登记领域等方面存在的问题,逐一进行政策解答。

王文卿指出,镇平局脱贫攻坚工作落实比较到位,工作效果比较显著,扶贫车间、光伏发电、易地搬迁等扶贫项目落地开花,驻村帮扶工作比较精准到位,不动产登记扎实推进,作风建设深化年活动开局良好。关于今后工作,王文卿强调了四点意见。一是要用好政策,当好参谋。要加强政策学习研究,深入学习研究国土资源脱贫攻坚政策,将政策措施落到实处,服务脱贫攻坚。二是要抢抓机遇,履职尽责。牢牢把握镇平县2018年脱贫摘帽时机,用足用活用好国土资源脱贫攻坚政策,充分发挥部门职能优势,全力打赢打好脱贫攻坚战。三是要积极协调,齐心协力。树立全省系统“一盘棋”的思想,加强沟通协调,全身心投入到扶贫攻坚工作中,落实好各项扶贫帮扶措施。四是要常抓不懈,勇于担当。切实抓好国土资源各项工作,特别是推进“三块地”改革,为全县经济社会发展提供有力支撑。

南阳市国土资源局 备案号:豫ICP备05017951

技术支持:南阳创想网络有限公司 邮政编码:10010 网站标识码 4113000043

copyright 2013-2020@all Ruights Reserved

豫公网安备 41130202000033号

当前访问量: