欢迎来到南阳市国土资源局
今天是:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

省国土资源厅储备中心书记吕歌一行莅临南阳调研土地储备管理制度

浏览: 次 编辑:admin 日期:2018-06-01 11:12:00

5月23日,省国土资源厅储备中心书记吕歌等一行4人到对即将出台的河南省土地储备管理实施办法进行调研。市土地储备中心、卧龙区国土局、市城乡一体化示范区国土局等相关单位参加会议。

会上,南阳市土地储备中心主任杨林青首先介绍了我市土地储备工作开展情况、工作流程、运行模式及制度建设,并对当前我市中心城区土地储备工作中存在的储备土地后备资源严重不足、土地储备资金无法落实、土地报批征收补偿难等客观问题进行了汇报,最后储备中心同各区局针对即将出台的土地储备实施办法提出了六点建议:一是加强土地储备机构建设;二是加强储备队伍建设;三是严肃土地储备计划;四是建立土地储备基金制度;五是明确耕地占用税按照属地管理的原则缴纳;六是建立储备土地报批绿色通道。

调研组对南阳市土地储备中心取得的成绩给予了充分肯定,并表示下一步省厅出台土地储备实施办法将充分吸收调研中大家提出的建议,力争出台的实施办法能进一步规范和指导全省土地储备工作的开展,有效解决制约土地储备工作开展的瓶颈问题,为促进土地储备对经济和社会发展的用地支撑作用提供有力的制度保障。

南阳市国土资源局 备案号:豫ICP备05017951

技术支持:南阳创想网络有限公司 邮政编码:10010 网站标识码 4113000043

copyright 2013-2020@all Ruights Reserved

豫公网安备 41130202000033号

当前访问量: