欢迎来到南阳市国土资源局
今天是:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

唐河县国土资源局三举措保持信访工作稳中有进

浏览: 次 编辑:admin 日期:2018-09-29 15:28:00

一是提供良好的信访平台及服务。保持信访接待室整洁大方,水杯定期清洗消毒,意见簿、信访箱及各类文具一应俱全。对来访人员坦诚相待,耐心了解具体情况,可当场答复的则立即告知,不能当场答复的则说明原因,让信访人安心满意。二是完善信访制度,强化内部管理。接到信访件之后采取针对性的调查,做到事无巨细、有条有理。每一件信访都严格督办,答复慎之又慎,力争做到让信访人清楚理解答复意见,并真心认可答复内容,避免同一问题重复信访甚至越级信访。提升信访负责人员处理信访的能力,工作之余学习各项政策,熟悉业务。三是加强相关部门间的互相沟通。部分信访件需要征地拆迁、综合执法等多个部门之间的互相协作,在受理这类信访件时能够及时转达信访内容,查询证明力求证据确凿,具体执行力求依法而为。同时协作中注意时限,互相提醒,保证及时办结,避免超期。

去年以来,共接待群众来信来访43批次56人。受理办理案件11起:其中京访2起,群工部交办9起;办结11起,结案率100%,对所作出的处理意见未发生一宗申请复查复核的,群众满意率90%以上;市长热线按市局要求均在规定时间内办结。

南阳市国土资源局 备案号:豫ICP备05017951

技术支持:南阳创想网络有限公司 邮政编码:10010 网站标识码 4113000043

copyright 2013-2020@all Ruights Reserved

豫公网安备 41130202000033号

当前访问量: