欢迎来到南阳市自然资源和规划局
今天是:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

南阳市自然资源和规划局到市行政审批大厅调研行政审批和不动产登记工作

浏览: 次 编辑:admin 日期:2019-04-10 10:13:00

南阳市自然资源和规划局到市行政审批大厅调研行政审批和不动产登记工作图片三.JPG4月9日,南阳市自然资源和规划局局长王放在副局长张玉轩、闫荣英、李俊陪同下带领行政审批和不动产登记有关业务人员,到市行政审批大厅对行政审批和不动产登记工作进行现场调研。

王放一行先后到达不动产登记窗口、联审联批窗口、不动产抵押窗口、不动产档案室等地进行调研,每到一处,都详细询问各窗口事项的进驻情况、人员情况、业务办理、网上申报、业务流程简化、业务办件量等情况,现场工作人员都一一进行了解答。

随后,在市行政审批大厅五楼会议室召开了调研座谈会,会上,副局长张玉轩、闫荣英、李俊及相关业务人员汇报了近期行政审批和不动产登记工作情况。王放在听完工作汇报后对局窗口工作人员在行政审批和不动产登记工作中取得的成绩给予充分肯定,他代表局党组对大厅一线人员的辛勤付出表示慰问、问候和敬意。在充分肯定成绩的同时,针对实地调研和座谈会上汇报的工作问题,王放提出三点要求:一是要加强领导,压实责任。他要求大家要站在深化“放管服”工作的高度去重视行政审批和不动产登记工作,局党组成员要以身作则,带头工作,主管领导要明确各自分管的业务和责任,亲自参与、亲自部署、亲自督办,窗口负责同志和一线工作人员要加强责任意识,服务意识,形成领导明确、责任压实、层层传导压力的工作合力。二是要优化流程,压缩时限。针对梳理出的事项,要求各承担科室健全内部管理制度,积极推进审批服务事项减环节、减材料、减时限、减费用、减中介、优流程工作。凡是没有法律法规规章依据的现场踏勘、专家评审等审批的环节一律取消。凡是没有法律法规规章依据的申请材料一律取消,在法定时限和省定基础之上最大程度进行审批时限再压缩。三是针对联审联批和不动产登记工作,要列出问题清单,加强整改,争取使工作成效明显好转。要针对座谈中的问题,逐项列出问题清单,做好与上级部门的对接,尽快解决问题,同时加强对大厅窗口的管理,不断提高工作人员的业务素质,用良好的工作状态和工作作风履职尽责。

 

南阳市自然资源和规划局 备案号:豫ICP备05017951

技术支持:南阳创想网络有限公司 邮政编码:10010 网站标识码 4113000043

copyright 2013-2020@all Ruights Reserved

豫公网安备 41130202000033号

当前访问量: