欢迎来到南阳市国土资源局
今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 采矿审批 > 正文

南阳市国土资源局关于南召县板山方解石矿采矿权收益评估结果公示

浏览: 次 编辑:admin 日期:2018-05-03 10:29:00

 

南阳市国土资源局

关于南召县板山方解石矿采矿权收益评估结果

公 示

 

根据《国土资源部关于印发<矿业权评估管理办法>(试行)的通知》(国土资发〔2008〕174号)、《国土资源部关于做好矿业权价款评估备案核准取消后有关工作的通知》(国土资规〔2017〕5号)和《河南省国土资源厅办公室关于规范矿业权价款评估缴纳工作的通知》(豫国土资办发〔2017〕23号)文件有关要求,现对1个采矿权收益评估结果进行公示,公示期限十日,如有异议,可以书面向南阳市国土资源局反映,时间不得晚于2018年5月16日。

  南召鑫琦方解石有限公司南召县板山方解石矿采矿权收益评估报告摘要、直报系统综合数据表及矿业权评估机构及评估师承诺。

 

  南阳市国土资源局联系人:王清华

  联系电话:0377-63108385
  联系地址:南阳市兴隆路9号   邮编:473000

 

 

 

                 南阳市国土资源局

                                   2018年5月3日


 

南召鑫琦方解石有限公司南召县板山方解石矿

采矿权收益评估报告书内容摘要

河南地源矿权评估有限公司接受南阳市国土资源局的委托,根据国家矿业权评估的有关规定,对南召鑫琦方解石有限公司南召县板山方解石矿采矿权收益进行了详细评估,并形成了采矿权收益评估报告书,现将该报告书主要内容摘要如下:

一、评估机构:河南地源矿权评估有限公司。

二、评估对象:南召鑫琦方解石有限公司南召县板山方解石矿采矿权。

三、评估目的:评估南召鑫琦方解石有限公司南召县板山方解石矿采矿权,为南召鑫琦方解石有限公司南召县板山方解石矿采矿权缩小矿区范围、变更生产规模确定采矿权收益提供参考意见。

四、评估基准日:本评估报告评估基准日为2018年2月28日。

五、评估日期:本评估报告起止日期为2018年3月27日至2018年4月10日,本评估报告提出日期:2018年4月10日。

六、评估方法:折现现金流量法、基准价因素调整法。

七、评估结果:该矿共保有(333)类资源储量7427.39万吨,设计利用的资源储量为5313.93万吨,可采储量5048.23万吨。评估计算的新增可采储量1314.23万吨,矿山生产规模120万吨/年,矿山总服务年限44.28年,评估计算服务年限11.53年。经估算确定南召鑫琦方解石有限公司南召县板山方解石矿采矿权收益为:4601.99万元。

大写人民币为:肆仟陆佰零壹万玖仟玖佰元整。

特别事项说明:2015年,该矿缴纳探矿权价款151.35万元。主要依据《河南省南召县板山方解石矿普查报告》,报告中载明:估算查明资源储量9511万吨,其中推断的内蕴经济资源量(333)4668万吨,预测的资源量(334)?4843万吨,可采储量为3734万吨。按照矿山生产规模120万吨/年,矿山综合贫化率5%计算,矿山总服务年限为44.28年,已经缴纳采矿权收益的矿山服务年限为32.75年。

本矿虽属于露天开采,但矿山类型为化工矿山,与豫国土资发〔2018〕16号文件规定的建材类矿山露天开采境界内剥离的废石需综合利用并评估缴纳出让收益的矿山类型不同,而且该矿的剥离废石暂无法利用,故暂不评估。如果矿山未来加工利用剥离的废石,需重新评估补缴出让收益。

本评估报告书是在充分调查、了解和分析评估对象实际情况的基础上,依据折现现金流量法、基准价因素调整法的评估程序和方法做出的,其评估结果可以作为确定采矿权收益的参考依据。

评估有关事项声明:

按现行法规规定,本评估结果有效期为自采矿权收益评估报告公示之日起一年内有效。

本评估报告书仅供委托方为确定采矿权收益这一评估目的以及呈送矿业权评估主管部门确认使用。本评估报告书的使用权归委托方所有,未经委托方许可,不得向他人提供或公开。除依据法律须公开的情况外,评估报告书的全部或部分内容不得发表于任何公开的媒体上。

重要提示

以上内容摘要自《南召鑫琦方解石有限公司南召县板山方解石矿采矿权收益评估报告书》,欲了解本评估项目的全面情况,应认真阅读该采矿权出让收益评估报告书全文。

 

 

法定代表人:

 

项目负责人:

 

报告复核人:

 

注册矿业权评估师:

           河南地源矿权评估有限公司      

               二〇一八年四月十日

 

矿业权评估直报系统综合数据表

编号:

指标名称

代码

计量单位

备注

矿业权类型

1

采矿权

评估项目名称

2

南召鑫琦方解石有限公司南召县板山方解石矿采矿权收益评估报告书

3

河南

4

南阳

5

南召

许可证证号(批复文号)

6

缩小矿区范围征求意见的函

发证机关

7

南阳市国土资源局

矿种

8

方解石

评估目的

9

缩小矿区范围、变更生产规模

评估基准日

10

2018年2月28日

评估产品方案

11

方解石原矿

评审备案保有资源储量

12

7427.39

万吨

评估计算利用资源储量

13

5313.93

万吨

评估计算利用可采储量

14

5048.23

万吨

本次评估新增可采储量

15

1314.23

万吨

矿山设计生产规模

16

120

万吨/年

矿山服务年限

17

44.28

评估计算年限

18

11.53

矿产品销售价格

19

34.2元/吨(不含税)

元/吨

评估方法

20

折现现金流量法

评估结果

21

4601.99

万元

提交报告时间

22

2018年4月10日

评估机构名称

23

河南地源矿权评估有限公司

评估委托方式

24

公开摇号

备案机关

25

南阳市国土资源局

备案文号

26

备案时间

27

备案审查方式

28

是否公示

29

资源储量规模

30

大型

备注

31

 

矿业权评估机构及评估师承诺书

 

南阳市国土资源局:

受贵单位委托,我公司按照合同的约定完成了南召鑫琦方解石有限公司南召县板山方解石矿采矿权收益评估工作,我们承诺:

1、在评估工作中严格遵守了国家有关法律法规,认真执行文件要求。

2、认真进行了现场调查和资料核实,严格按照矿业权评估有关准则和技术标准开展工作,没有损害国家利益和矿业权人的合法权益,评估结果客观公正。

3、对评估报告独立、客观、公正和真实性承担法律责任。

 

 

 

河南地源矿权评估有限公司

法定代表人: 马长源

矿业权评估师:杜学立、张继红

一八年四月十日

南阳市国土资源局 备案号:豫ICP备05017951

技术支持:南阳创想网络有限公司 邮政编码:10010 网站标识码 4113000043

copyright 2013-2020@all Ruights Reserved

豫公网安备 41130202000033号

当前访问量: