欢迎来到南阳市国土资源局
今天是:
当前位置: 首页 > 资金预算 > 正文

南阳市国土资源局2017年部门预算公开

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-03-06 08:50:00

南阳市国土资源局2017年部门预算公开

 

第一部分

南阳市国土资源局概况

一、单位主要职能 

(一)承担保护与合理利用全市土地资源、矿产资源等自然资源的责任。组织拟订全市国土资源发展战略和规划,开展国土资源经济形势分析,研究提出全市国土资源供需总量平衡的政策建议;落实国家国土资源调控政策,参与全市宏观经济运行、区域协调、城乡统筹的研究并拟订涉及国土资源的调控措施;编制并组织实施国土规划,组织实施国土资源领域资源节约集约利用和循环经济的政策措施。     

(二)承担规范全市国土资源管理秩序的责任。贯彻执行国家土地资源、矿产资源等自然资源管理的法律法规,负责制订管理、保护与合理利用土地资源、矿产资源的有关规定;制定并组织实施土地资源、矿产资源管理的技术标准、规程、规范和办法;组织和指导全市国土资源行政执法工作,调查处理国土资源重大违法违规案件。    

 (三)承担优化配置全市国土资源的责任。编制并组织实施全市土地利用总体规划、土地利用年度计划、土地整理复垦开发规划和其他专项规划、计划;组织编制全市矿产资源、地质勘查和地质环境等规划以及地质灾害防治、矿山环境保护等其他有关专项规划并监督检查;指导和审核县乡级土地利用总体规划、县级矿产资源规划;参与报请国家或省、市政府审批的涉及土地、矿产相关规划的审核;负责国有土地使用权出让审核工作;负责市级权限内的采矿权租赁、承包经营批准。     

(四)负责规范全市国土资源权属管理。依法保护土地资源、矿产资源等自然资源所有者和使用者的合法权益;组织调处重大权属纠纷;负责土地确权工作;承担各类土地登记资料的收集、整理、共享和汇交管理,提供社会查询服务。    

(五)承担全市耕地保护的责任,确保耕地保有量和基本农田面积不减少。贯彻落实国家耕地保护法律、法规和政策,组织实施基本农田保护,监督落实占用耕地补偿制度;指导和监督全市土地整理、复垦和未利用土地开发、耕地开发工作;组织实施土地用途管制、农用地转用和土地征收征用;承担报国家和省审批的各类用地的审核、申报工作。    

 (六)承担及时准确提供全市土地利用各种数据的责任。拟订全市地籍管理实施办法,组织全市土地资源调查、地籍调查、土地统计和动态监测,组织全市重大土地调查专项;指导市级以下地籍调查、土地登记和土地分等定级工作。    

 (七)承担全市节约集约利用土地资源责任。贯彻落实省土地开发利用标准,执行国家禁止和限制供地目录、划拨用地目录等,管理和监督城乡建设用地供应、政府土地储备、土地开发和节约集约利用;拟订土地使用权出让、租赁、作价出资、转让等管理办法并按规定组织实施,落实基准地价、标定地价等政府公示地价制度,会同相关部门监督管理农村集体建设用地使用权的流转。    

 (八)承担规范全市国土资源市场秩序的责任。监测土地市场和建设用地利用情况,监管地价;规范和监管矿业权市场,组织对矿业权人勘查、开采活动进行监督管理,规范和监管国土资源相关社会中介组织和行为,依法查处违反国土资源市场秩序的违法违规行为。    

 (九)负责全市矿产资源开发管理。依法管理全市采矿权的审批登记发证和转让审批登记,并承担相应责任。编制并组织实施全市矿业权设置方案。    

 (十)负责全市地质勘查和矿产资源储量管理。组织实施全市地质调查评价和矿产资源勘查,管理市出资的地质勘查项目;组织实施市级重大地质勘查专项;管理地质资料和地质勘查成果;依法对本辖区内的勘查活动进行监督管理。    

 (十一)承担全市地质环境保护的责任。组织实施全市矿山地质环境保护,监督管理古生物化石、地质遗迹、矿业遗迹等重要保护区、保护地,依法管理水文地质、工程地质、环境地质勘查和评价工作,监测、监督防止地下水过量开采和污染,承担城市地质、农业地质、旅游地质的勘查、评价工作。     

(十二)承担全市地质灾害预防和治理责任。组织、协调、指导和监督全市地质灾害防治工作,制定并组织实施重大地质灾害等国土资源突发事件应急预案。     

(十三)参与拟订我市土地、矿产资源经济措施和专项收入分配、使用管理制度,参与国土资源有关资金、基金的收取、使用和财务监管;参与指导监督全市土地、矿产资源收益和土地整理复垦开发资金的收取和使用。     

(十四)负责全市测绘地理信息管理工作。负责编制全市测绘地理信息事业发展规划、全市基础测绘规划并组织实施;承担规范全市测绘地理信息市场的责任,依法查处测绘地理信息违法案件;负责维护全市测绘基准和测量控制系统;组织推进地理信息公共服务平台建设。    

 (十五)推进全市国土资源科技进步。组织制定、实施全市国土资源科技发展和人才培养规划和计划;负责国土资源科技项目的审查和推荐工作;开展土地和矿产资源保护和管理方面的对外合作与交流;组织和实施国土资源信息化和信息资料的公共服务,指导国土资源新技术、新方法的推广应用。    

 (十六)负责指导监督全市土地登记、房屋登记、林地登记、草原登记等不动产登记工作,会同有关部门起草落实不动产统一登记法律法规的措施,拟订不动产权属争议的调处办法;推进不动产登记信息基础平台建设。    

 (十七)负责县(区)国土资源部门领导干部的管理工作。    

 (十八)承办市政府交办的其他事项。

二、机构构成情况

国土局机关内设科室19个,下属二级单位9个,预算单位四个,地质矿产卧龙管理处和宛城管理处财务不独立,与机关预算在一起,南阳市土地监察支队和南阳市储备中心为财务独立的预算单位。 

 

第二部分

南阳市国土资源局2017年度部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

2017年收入总计3373.08万元,支出总计3373.08万元,与2016年相比,收入支出增长了222.18。主要原因:2017年新增加了不动产登记中心公用经费等两个项目。

二、收入预算总体情况说明

2017年收入合计3373.08万元,其中:一般公共预算1458.25万元;行政事业性收费240万元;政府性基金收入1350万元;部门财政性资金结转324.83万元。

三、支出预算总体情况说明

2017年支出合计3373.08万元,其中:基本支出1422.95万元,占42.19%;项目支出1950.13万元,占57.81%。

四、一般公共预算支出预算情况说明

2017 年一般公共预算支出年初预算为1698.25万元。主要用于以下方面:基本支出1422.95万元,占83.79%;项目支出275.3万元,占16.21%。

五、一般公共预算基本支出预算情况说明

2017年一般公共预算基本支出1422.95万元,其中:人员经费1337.91万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费85.04万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

六、政府性基金预算支出情况说明

2017年府性基金预算支出年初预算为1350万元。支出具体情况如下:培训项目支出60万元;公务接待项目支出34万元;公车运行及维护费项目支出6万元;土地出让业务费项目支出500万元;纪检、检查、审计项目支出165万元;国土资源规划管理项目支出100万元;“十三五”土地整治规划项目支出60万元;国土整治项目支出120万元;地灾防治项目支出20万元;矿产资源利用与保护项目支出100万元;因公出国出境项目支出15万元;会议费项目支出40万元;中心城区储备土地后备资源普查项目支出50万元;土地储备业务费项目支出80万元。

七、 “三公”经费支出预算情况说明

2017 年“三公”经费预算为55万元。2017年“三公”经费支出预算数比 2016 年增加21万元。因2016年公车改革及出国没有拟定计划,公务用车购置及运行费和出国费两项费用年初预算2016年市财政没有下达,2017年正常列支,分别增加6万元和15万元。

具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费15万元,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(二)公务用车购置及运行费6万元,公务用车运行维护费6万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

(三)公务接待费34万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年机关运行经费支出预算1422.95万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、以及其他费用。

(二)政府采购支出情况

2017年有政府采购预算安排。有8个政府采购项目,金额是324.83万元。

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2017年,我局组织对14个项目进行了预算绩效评价,涉及资金1220万元。

第三部分名词解释

一、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取 得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:南阳市国土资源局2017年度部门预算表

1、部门预算收支预算总表

2、部门预算收入总体情况表

3、部门预算支出总体情况表

4、部门预算收支总表(分预算单位)

5、财政拨款收支预算总表

6、财政拨款明细表(按功能分类)

7、政府性基金预算收支总表

8、部门预算基本支出情况汇总表(按经济分类)

9、“三公”经费支出情况表

 

 

2017年3月5日

南阳市国土资源局 备案号:豫ICP备05017951

技术支持:南阳创想网络有限公司 邮政编码:10010

copyright 2013-2020@all Ruights Reserved

豫公网安备 41130202000033号

当前访问量: