欢迎来到南阳市自然资源和规划局
今天是:
当前位置: 首页 > 资金预算 > 正文

南阳市国土资源局2018年预算公开

浏览: 次 编辑:admin 日期:2018-11-05 08:52:00

2018年度市国土资源局部门预算公开

 

 

第一部分 市国土资源局概况
  一、主要职能
  二、部门预算单位构成
  第二部分 2018 年度部门预算情况说明
  第三部分 名词解释
  附件: 市国土资源局2018 年度部门预算表
  一、部门收支预算总表
  二、部门收入预算总表
  三、部门支出预算总表
  四、财政拨款预算支出情况表
  五、一般公共预算支出情况表
  六、一般公共预算基本支出情况表
  七、政府性基金支出情况表
  八、一般公共预算三公经费支出情况表

 

 

 

第一部分
市国土资源局概况

一、    市国土资源局主要职能

()承担保护与合理利用全市土地资源、矿产资源等自然资源的责任。组织拟订全市国土资源发展战略和规划,开展国土资源经济形势分析,研究提出全市国土资源供需总量平衡的政策建议;落实国家国土资源调控政策,参与全市宏观经济运行、区域协调、城乡统筹的研究并拟订涉及国土资源的调控措施;编制并组织实施国土规划,组织实施国土资源领域资源节约集约利用和循环经济的政策措施。     

()承担规范全市国土资源管理秩序的责任。贯彻执行国家土地资源、矿产资源等自然资源管理的法律法规,负责制订管理、保护与合理利用土地资源、矿产资源的有关规定;制定并组织实施土地资源、矿产资源管理的技术标准、规程、规范和办法;组织和指导全市国土资源行政执法工作,调查处理国土资源重大违法违规案件。    

()承担优化配置全市国土资源的责任。编制并组织实施全市土地利用总体规划、土地利用年度计划、土地整理复垦开发规划和其他专项规划、计划;组织编制全市矿产资源、地质勘查和地质环境等规划以及地质灾害防治、矿山环境保护等其他有关专项规划并监督检查;指导和审核县乡级土地利用总体规划、县级矿产资源规划;参与报请国家或省、市政府审批的涉及土地、矿产相关规划的审核;负责国有土地使用权出让审核工作;负责市级权限内的采矿权租赁、承包经营批准。     

()负责规范全市国土资源权属管理。依法保护土地资源、矿产资源等自然资源所有者和使用者的合法权益;组织调处重大权属纠纷;负责土地确权工作;承担各类土地登记资料的收集、整理、共享和汇交管理,提供社会查询服务。    

()承担全市耕地保护的责任,确保耕地保有量和基本农田面积不减少。贯彻落实国家耕地保护法律、法规和政策,组织实施基本农田保护,监督落实占用耕地补偿制度;指导和监督全市土地整理、复垦和未利用土地开发、耕地开发工作;组织实施土地用途管制、农用地转用和土地征收征用;承担报国家和省审批的各类用地的审核、申报工作。    

()承担及时准确提供全市土地利用各种数据的责任。拟订全市地籍管理实施办法,组织全市土地资源调查、地籍调查、土地统计和动态监测,组织全市重大土地调查专项;指导市级以下地籍调查、土地登记和土地分等定级工作。    

 ()承担全市节约集约利用土地资源责任。贯彻落实省土地开发利用标准,执行国家禁止和限制供地目录、划拨用地目录等,管理和监督城乡建设用地供应、政府土地储备、土地开发和节约集约利用;拟订土地使用权出让、租赁、作价出资、转让等管理办法并按规定组织实施,落实基准地价、标定地价等政府公示地价制度,会同相关部门监督管理农村集体建设用地使用权的流转。    

 ()承担规范全市国土资源市场秩序的责任。监测土地市场和建设用地利用情况,监管地价;规范和监管矿业权市场,组织对矿业权人勘查、开采活动进行监督管理,规范和监管国土资源相关社会中介组织和行为,依法查处违反国土资源市场秩序的违法违规行为。    

 ()负责全市矿产资源开发管理。依法管理全市采矿权的审批登记发证和转让审批登记,并承担相应责任。编制并组织实施全市矿业权设置方案。    

 ()负责全市地质勘查和矿产资源储量管理。组织实施全市地质调查评价和矿产资源勘查,管理市出资的地质勘查项目;组织实施市级重大地质勘查专项;管理地质资料和地质勘查成果;依法对本辖区内的勘查活动进行监督管理。    

 (十一)承担全市地质环境保护的责任。组织实施全市矿山地质环境保护,监督管理古生物化石、地质遗迹、矿业遗迹等重要保护区、保护地,依法管理水文地质、工程地质、环境地质勘查和评价工作,监测、监督防止地下水过量开采和污染,承担城市地质、农业地质、旅游地质的勘查、评价工作。     

(十二)承担全市地质灾害预防和治理责任。组织、协调、指导和监督全市地质灾害防治工作,制定并组织实施重大地质灾害等国土资源突发事件应急预案。     

(十三)参与拟订我市土地、矿产资源经济措施和专项收入分配、使用管理制度,参与国土资源有关资金、基金的收取、使用和财务监管;参与指导监督全市土地、矿产资源收益和土地整理复垦开发资金的收取和使用。     

(十四)负责全市测绘地理信息管理工作。负责编制全市测绘地理信息事业发展规划、全市基础测绘规划并组织实施;承担规范全市测绘地理信息市场的责任,依法查处测绘地理信息违法案件;负责维护全市测绘基准和测量控制系统;组织推进地理信息公共服务平台建设。    

(十五)推进全市国土资源科技进步。组织制定、实施全市国土资源科技发展和人才培养规划和计划;负责国土资源科技项目的审查和推荐工作;开展土地和矿产资源保护和管理方面的对外合作与交流;组织和实施国土资源信息化和信息资料的公共服务,指导国土资源新技术、新方法的推广应用。    

 (十六)负责指导监督全市土地登记、房屋登记、林地登记、草原登记等不动产登记工作,会同有关部门起草落实不动产统一登记法律法规的措施,拟订不动产权属争议的调处办法;推进不动产登记信息基础平台建设。    

 (十七)负责县()国土资源部门领导干部的管理工作。    

 (十八)承办市政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成
市国土资源局部门预算包括机关本级预算和所属事

业单位预算。

1.南阳市国土资源局(本级)

2.南阳市土地储备开发中心

3.南阳市国土资源执法监察支队

4.南阳市不动产登记服务中心

5.南阳市地质矿产卧龙管理处

6.南阳市地质矿产宛城管理处

其中,南阳市地质矿产卧龙管理处(南阳市地质矿产管理处)、南阳市地质矿产宛城管理处(现南阳市国土资源信息和规划发展研究中心)为财务非独立核算单位,与局机关一并纳入财政预算管理范畴;其余为财务独立核算单位。

 

第二部分

市国土资源局2018年度部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明
市国土资源局2018年收入总计5842.47万元,支出

总计5842.47万元。
二、收入预算总体情况说明
市国土资源局2018年财政收入预算5842.47万元,

分别是:一般公共预算2420.54万元,政府性基金预算收

3063.50万元,国有资本经营预算收入0万元,部门

财政性资金结转358.43万元。

三、支出预算总体情况说明
市国土资源局2018年财政支出预算5842.47万元,

其中:基本支出2248.94万元,占38.49%;项目支出3593.53万元,占61.51%
四、一般公共预算收支预算总体情况说明
  
市国土资源局2018年一般公共预算收支预算2420.54万元。与2017年相比,一般公共预算收支预算增加722.29万元,增加42.53%,主要原因:局机关及所属单位人员工资、社保正常晋级晋档和福利奖金增补等,收入和支出相应增加。       
五、政府性基金预算支出情况说明
   
市国土资源局2018年政府性基金预算拨款安排支出3063.50万元。主要用于一般性项目支出,包括市国土资源局本级2640万元,市土地储备开发中心315万元,市不动产登记服务中心108.50万元。

六、 三公经费支出预算情况说明
市国土资源局2018年,三公经费60万元,其中公

务接待费34万元,公务用车运行费、购置费6万元,因公出国经费20万元。比上年增加9%,原因是:2018年伏牛山世界地质公园重新评估,对外联络磋商事宜增多,引起出国经费增加5万元。
七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2018年我单位一般公共预算财政拨款的机关运行经费支出为456.83万元,主要用于保障机关正常运转等经费。

(二)政府采购支出情况

2018年我单位及各二级单位政府采购支出345万元,分别是:矿业权信息系统建设20万元、城市节约集约利用评价70万元、南阳卫星导航定位系统建设15万元、南阳独立坐标系统建设40万元、土地变更调查与遥感监测15万元、电子公务信息系统建设及维护80万元。

(三)国有资产占用情况

2017 年期末,河南省南阳市国土资源局办公用房10253.10平方米;共有车辆8辆,其中:一般公务用车6辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车2 辆,其他用车主要是局机关保留的退休干部和应急车辆;单位价值50万元以上通用设备3台(套),单位价值100万元以上专用设备 0台(套)。   

(四)专项转移支付项目情况

我单位没有专项转移支付项目情况。

(五)预算绩效目标情况

2017年,我单位共组织对14个项目进行了预算绩效评价,涉及资金1220万元。2018年,我单位拟组织对26个项目进行预算绩效评价,涉及资金2600万元。
 

第三部分

名词解释

财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。
二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取 得的收入。
三、其他收入:是指部门取得的除财政拨款事业收入事业单位经营收入等以外的收入。
四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的财政拨款收入事业收入经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收 支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。
五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。
六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
七、三公经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 


 

 

附件: 市国土资源局2018 年度部门预算表.docx(点击查看)


  一、部门收支预算总表
  二、部门收入预算总表
  三、部门支出预算总表
  四、财政拨款预算支出情况表
  五、一般公共预算支出情况表
  六、一般公共预算基本支出情况表
  七、政府性基金支出情况表
  八、一般公共预算三公经费支出情况表

九、2018年财政拨款预算收支情况表

预算收支情况表.jpg




 

 

南阳市自然资源和规划局 备案号:豫ICP备05017951

技术支持:南阳创想网络有限公司 邮政编码:10010 网站标识码 4113000043

copyright 2013-2020@all Ruights Reserved

豫公网安备 41130202000033号

当前访问量: