欢迎来到南阳市自然资源和规划局
今天是:
当前位置: 首页 > 资金预算 > 正文

南阳市自然资源和规划局2019年部门预算公开

浏览: 次 编辑:admin 日期:2019-06-24 08:58:23

 

2019年南阳市自然资源和规划局部门预算公开

 

目录

第一部分  部门概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

  第二部分  2019年度部门预算情况说明

  第三部分  名词解释

  附件:南阳市自然资源和规划局2019年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、政府性基金预算支出情况表

七、一般公共预算基本支出情况表

八、一般公共预算“三公”经费支出情况表

 

 

                 第一部分

                 基本概况

一、南阳市自然资源和规划局主要职能

南阳市自然资源和规划局贯彻落实党中央关于自然资源和城乡规划管理工作的方针政策、决策部署和省委、市委有关工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对自然资源和城乡规划管理工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)履行市域全民所有土地、矿产、森林、草原、湿地、水等自然资源资产所有者职责和所有国土空间用途管制职责。贯彻执行国家有关自然资源和国土空间规划及测绘等法律、法规、规章、制度及政策,起草城乡建设与管理有关地方性法规、规章草案,监督检查自然资源和国土空间规划及测绘等法律法规执行情况。

(二)负责全市自然资源调查监测评价。贯彻执行国家自然资源调查监测评价的指标体系和统计标准,建立统一规范的自然资源调查监测评价制度。实施自然资源基础调查、专项调查和监测。负责自然资源调查监测评价成果的监督管理和信息发布。指导县(区)自然资源调查监测评价工作。

(三)负责全市自然资源统一确权登记工作。贯彻执行国家各类自然资源和不动产统一确权登记、权籍调查、不动产测绘、争议调处、成果应用的制度、标准、规范。指导全市自然资源和不动产登记信息管理基础平台建设与应用。负责自然资源和不动产登记资料收集、整理、共享、汇交管理等。指导监督县(区)自然资源和不动产确权登记工作。

(四)负责全市自然资源资产有偿使用工作。贯彻执行国家全民所有自然资源资产统计制度,负责全民所有自然资源资产核算。负责编制全民所有自然资源资产负债表,拟订考核标准。组织实施全民所有自然资源资产划拨、出让、租赁、作价出资,拟订土地储备政策性措施并监督实施,合理配置全民所有自然资源资产。负责自然资源资产价值评估管理,依法收缴相关资产收益。

(五)负责全市自然资源的合理开发利用。组织拟订自然资源发展规划,贯彻国家自然资源开发利用标准并组织实施,建立政府公示自然资源价格体系,组织开展自然资源分等定级价格评估、自然资源利用评价考核,指导节约集约利用。负责自然资源市场监管。组织研究自然资源管理涉及宏观调控、区域协调和城乡统筹的政策性措施。

(六)负责建立全市国土空间规划体系并监督实施。推进主体功能区战略和制度的落实;组织编制国土空间规划和相关专项规划并监督实施;开展国土空间开发适宜性评价,建立国土空间规划实施监测、评估和预警体系;负责生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界等重要控制线统筹划定工作并监督实施,构建节约资源和保护环境的生产、生活、生态空间布局;贯彻落实国土空间用途管制制度,拟定城乡规划管理的规范性文件并组织实施;组织拟订并实施土地等自然资源年度利用计划;负责土地等国土空间用途转用工作,负责土地征收征用管理。指导各县(市)空间规划管理工作;负责规划设计单位的资质管理。

(七)负责统筹全市国土空间生态修复。牵头组织编制国土空间生态修复规划并实施有关生态修复重大工程。负责国土空间综合整治、土地整理复垦、矿山地质环境恢复治理等工作。牵头建立和实施生态保护补偿制度,制定合理利用社会资金进行生态修复的政策性措施,提出重大各选项目。

(八)负责组织实施最严格的耕地保护制度。落实国家耕地保护政策,负责耕地数量、质量、生态保护。组织实施耕地保护责任目标考核和永久基本农田特殊保护。完善耕地占补平衡制度,监督占用耕地补偿制度执行情况。

(九)负责管理全市地质勘查行业和地质工作。编制地质勘查规划并监督检查执行情况。管理市财政出资的地质勘查项目。监督管理地下水过量开采及引发的地面沉降等地质问题。负责古生物化石的监督管理。

(十)承担全市地质灾害预防和治理。落实综合防灾减灾规划相关要求,组织编制地质灾害防治规划并按相关防护标准指导实施。管理市财政出资的地质灾害预防和治理项目。组织指导协调和监督地质灾害调查评价及隐患的普查、详查、排查。指导开展群测群防、专业监测和预报预警等工作,指导开展地质灾害工程治理工作;管理地质灾害相关资质;承担地质灾害应急救援的技术支撑工作。

(十一)负责全市矿业权管理工作。负责权限内矿业权出让及转让审批登记管理,指导全市矿业权审批登记工作,调处重大权属纠纷。会同有关部门承担保护性开采矿种的总量调控及相关管理工作。

(十二)负责全市矿产资源保护与监督工作。拟订全市矿产资源政策性措施和规划并组织实施。负责矿产资源储量管理。负责压覆矿产资源审核。监督指导矿产资源合理利用和保护。监督指导地质资料管理。

(十三)负责全市测绘地理信息管理工作。负责基础测绘、测绘行业管理,协助做好地理国情监测工作。负责测绘资质资格与信用管理的审核工作,监督管理地理信息安全和市场秩序。负责地理信息的公共服务管理。负责测量标志保护。会同有关部门规范和指导卫星导航定位基准站的建设及运行维护。

(十四)推动全市自然资源领域科技发展。制定并实施自然资源领城科技创新发展、人才培养规划和计划。组织实施技术标准、规程规范。组织实施重大科技工程及创新能力建设,推进自然资源信息化和信息资料的公共服务。开展全市自然资源领域对外合作。

(十五)负责中心城区规划建设用地范围内及鸭河工区、官庄工区建设项目的规划管理工作。开展城乡规划用途管控并监督实施;负责规划建设用地范围内建设项目的选址、规划建设条件的确定和建设工程的规划审核报批工作,核发《建设项目选址意见书》《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》;负责建设工程竣工规划核实工作和临时建设的规划审核报批工作。负责市辖区的城乡规划工作。

(十六)负责市、区自然资源和规划档案资料的收集、整理、归档和开发利用工作;负责城市规划展示内容的收集、整理、策划、制作、布展及保护等工作,对各县(市)自然资源和规划资料档案工作进行业务指导。

(十七)配合国家、省自然资源督察机构,对政府落实国家、省、市关于自然资源和国土空间规划的重大方针政策、决策部署及法律法规执行情况进行督察。查处自然资源开发利用和国土空间规划及测绘重大违法案件。

(十八)完成市委、市政府和市委规划委员会交办的其他任务。

二、部门预算单位构成

2019年度南阳市自然资源和规划局经市委、市政府正式批准,由原南阳市国土资源局和南阳市城乡规划局两部门合并设立,所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。按两部门所属原预算单位构成主要包括:

1、南阳市土地监察大队

2、南阳市不动产登记服务中心

3、南阳市土地储备中心

4、南阳市规划建设档案馆

5、南阳市城市规划地理信息中心

6、南阳市城乡规划发展研究中心

7、南阳市城乡规划局卧龙区分局

8、南阳市城乡规划局宛城区分局

9、南阳市城乡规划局高新技术开发区分局

10、南阳市城乡规划局官庄工矿区分局

第二部分

 南阳市自然资源和规划局2019年度部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

南阳市自然资源和规划局2019年收入总计12427.99万元,支出总计12427.99万元。

二、收入预算总体情况说明

南阳市自然资源和规划局2019年财政收入预算12427.99万元,分别是:一般公共预算3065.37万元,行政事业性收费448.00万元,其他收入160万元,政府性基金7405.32万元,部门财政性资金结转1349.30万元。

三、支出预算总体情况说明

南阳市自然源和规划局2019年财政支出预算12427.99万元,其中:基本支出3280.61万元,占26.40%;项目支出9147.38万元,占73.60%。

四、一般公共预算收支预算总体情况说明

南阳市自然资源和规划局2019年一般公共预算收支预算为3280.61万元。

五、一般公共预算基本支出预算情况说明

2019年一般公共预算基本支出3280.61万元,其中:行政及事业人员经费3111.23万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费169.38万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

六、政府性基金预算支出情况说明

2019年府性基金预算支出年初预算为7405.32万元。支出具体情况包括:其他国有土地使用权出让收入安排的支出3148.75万元,城乡社会规划与管理、规划编制经费等4256.57万元。

七、 “三公”经费支出预算情况说明

2019 年“三公”经费预算为63万元。2019年“三公”经费支出预算数为原国土资源局和城乡规划局两部门合并数据。

具体支出情况如下:

公务接待费34万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

公车运行维护费9万元,主要用于按规定开支的车辆运行维护费。

公务出国(境)费20万元,主要用于按规定开支因公出国(境)费用开支。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2019年机关运行经费支出预算3280.61万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。其中机关及局属单位人员工资福利支出3111.23万元,商品和服务支出169.38万元(主要用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用)。

(二)政府采购支出情况

2019年有11个项目执行政府采购预算安排,金额合计4431.85万元。分别是:

1、数字南阳基站建设项目  120万元

2、不动产登记数据整理项目 1200万元

3、城市节约集约利用评价    120万元

4、市级第三次土地调查      460万元

5、土地变更调查与遥感监测  27万元

6、基本农田整改补划与建设更新项目经费  80万元

7、南阳市建筑物与地名地址项目   549.50万元

8、南阳市自然资源和空间地理数据库项目  753.35万元

9、历史文化名城保护规划(2018-2035)  660万元

10、南阳市自然资源和规划一体化业务管理平台 396万元

11、建筑物与地名地址基础数据库建设第三方质检费  66万元

(三)国有资产占用情况

    截止2018年12月31日,我部门现有车辆8台,其中公务车辆3台,其它车辆5台。

(四)专项转移支付项目情况

 2019年,自然资源和规划局无使用专项转移支付项目。

(五)预算绩效情况

2019年,自然资源和规划局组织对单项超过200万元的9个项目进行预算绩效评价,涉及资金5698.15万元。

 

第三部分

名词解释

一、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

见后附件:

2019年自然资源和规划局部门预算批复公开表.pdf




南阳市自然资源和规划局 备案号:豫ICP备05017951

技术支持:南阳创想网络有限公司 邮政编码:10010 网站标识码 4113000043

copyright 2013-2020@all Ruights Reserved

豫公网安备 41130202000033号

当前访问量: