欢迎来到南阳市国土资源局
今天是:
当前位置: 首页 > 违法查处 > 正文

召国土资罚决字[2016]第01号

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-01-25 10:33:00

南召县国土资源局

           

 

召国土资罚决字[2016]第01号

 

被处罚人:曹栓成,男,55岁,住南召县乔端镇玉葬村三组29号。

本机关于2016年3月24日对你非法开采一案立案调查。经查,你未经依法批准,擅自于2016年3月15日在乔端镇玉葬村一组路旁露天开采大理石矿,剥离山体面积42.3平方米,没有开采出矿产品,该行为违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条的规定,已构成非法开采。

被处罚人违法的证据:

1、询问笔录一份;2、现场勘测笔录一份;3、现场勘测平面图一份。

依据《河南省<中华人民共和国矿产资源法>及其配套法规行政处罚裁量标准》,根据你违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,你的违法行为等次属于轻微违法。

上述违法行为事实清楚,证据确凿充分,根据《中华人民共和国矿产资源法》第三十九条“未取得采矿许可证擅自采矿的,擅自进入国家规划矿区、对国民经济具有重要价值的矿区范围采矿的,擅自开采国家规定实行保护性开采的特定矿种的,责令停止开采、赔偿损失,没收采出的矿产品和违法所得,可以并处罚款;拒不停止开采,造成矿产资源破坏的,依照刑法第一百五十六条的规定对直接责任人员追究刑事责任。单位和个人进入他人依法设立的国有矿山企业和其他矿山企业矿区范围内采矿的,依照前款规定处罚”。《河南省实施<矿产资源法>办法》第五十四条“未取得采矿许可证擅自采矿的,责令停止开采,赔偿损失,没收采出的矿产品和违法所得,并处以违法所得百分之五十以下罚款。构成犯罪的,依法追究刑事责任。超越批准的矿区范围采矿的,责令退回本矿区范围内开采,赔偿损失,没收越界开采的矿产品和违法所得,并处以违法所得百分之三十以下的罚款。构成犯罪的,依法追究刑事责任。有本条第一、三款行为,没有违法所得的,处以一万元以上十万元以下罚款”。决定对你作出下列行政处罚:

1、责令停止开采并赔偿损失;

2、并处以1万元的罚款。

你应当自接到本决定书之日起15日内将罚款缴至南召县非税收入大厅。到期不缴纳的,每日按罚款数额的3%加收罚款。

你如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向南召县人民政府或南阳市国土资源局申请行政复议,或者在六个月内直接向南召县人民法院起诉。逾期不申请行政复议、不向人民法院起诉又不履行本处罚决定的,我局将申请人民法院强制执行。

 

 

○一六年四月十四日


南阳市国土资源局 备案号:豫ICP备05017951

技术支持:南阳创想网络有限公司 邮政编码:10010

copyright 2013-2020@all Ruights Reserved

豫公网安备 41130202000033号

当前访问量: