欢迎来到南阳市国土资源局
今天是:
当前位置: 首页 > 违法查处 > 正文

内国土罚决字(2017)第185号

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-11-01 10:33:00

行政处罚决定书  

                     内国土罚决字(2017)第185

 

被处罚人:罗荣兴,男,汉族,住淅川县上集镇罗寨村市四组6号。身份证号码:411323196502240553,电话:15893589199

   :无证采矿

本机关于201776日对罗荣兴在桃溪镇寺河村西岭处非法开采大理石一案立案调查。经查实,罗荣兴未经县级以上国土资源部门批准,擅自于201774日开始在桃溪镇寺河村西岭处非法开采大理石,现已剥离山体,为开采做准备。目前,已剥离山体20平方米,未开采出矿产品。其行为违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条第三款:“勘查、开采矿产资源,必须依法分别申请、经批准取得探矿权、采矿权,并办理登记。” 的规定,属于无证采矿行为。违法的证据:1、当事人的询问笔录;2、证人的询问笔录;3、现场勘测笔录等。根据你的违法事实、性质、情节及社会危害程度和相关证据,认定你的违法的行为等次为轻微。

上述你的违法行为事实清楚,证据确凿。我局已于2017717日对你送达了《行政处罚听证告知书》和《行政处罚告知书》。在规定的期限内,你未向我局提出申辩陈述和申请听证,视为放弃权利。根据《中华人民共和国矿产资源法》第三十九条第一款:“未取得采矿许可证擅自采矿的,责令停止开采、赔偿损失,没收采出的矿产品和违法所得,可以并处罚款;拒不停止开采,造成矿产资源破坏的,依照刑法第一百五十六条的规定对直接责任人员追究刑事责任。”、《河南省实施〈矿产资源法〉办法》第五十四条第一、三款:“未取得采矿许可证擅自采矿的,责令停止开采、赔偿损失,没收采出的矿产品和违法所得,并处以违法所得百分之五十以下的罚款。构成犯罪的,依法追究刑事责任。有本条第一、三款行为,没有违法所得的,处以一万元以上十万元以下罚款。”、[河南省《中华人民共和国矿产资源法》及配套法规行政处罚裁量标准]的规定和《中华人民共和国行政处罚法》第三十八条第一款第一项:“确有应受行政处罚的违法行为的,根据情节轻重及具体情况,作出行政处罚决定。”之规定,经研究决定:

责令罗荣兴停止在桃溪镇寺河村西岭处违法采矿活动;并处以经济罚款20000元。  

    你自接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款交到内乡县财政局预算外资金管理处,到期不缴纳每日按罚没款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可自接到本处罚决定书之日起六十日内向内乡县人民政府或南阳市国土资源局申请复议,也可在接到本处罚决定书之日起六个月内向内乡县人民法院起诉。逾期不申请复议,不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 内乡县国土资源局

2017810日 


南阳市国土资源局 备案号:豫ICP备05017951

技术支持:南阳创想网络有限公司 邮政编码:10010

copyright 2013-2020@all Ruights Reserved

豫公网安备 41130202000033号

当前访问量: