欢迎来到南阳市国土资源局
今天是:
当前位置: 首页 > 违法查处 > 正文

新国土资执罚决字[2017]第790号

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-07-19 10:37:00

行政处罚决定书

新国土资执罚决字[2017]第790号

 

被处罚人姓名:王树彬   别:男   龄:41岁 民族:汉

职业:务农      所在单位:新野县溧河铺镇王枣庄村

住址:溧河铺镇王枣庄村五组

我局于2017年7月5日对王树彬占用新野县溧河铺镇王枣庄村五组耕地867(折1.30亩)建驾校一案立案调查。经查,王树彬于2017年7月擅自占用耕地建驾校,占地既不符合土地利用总体规划,也未经县级以上人民政府审批,违反了《中华人民共和国土地管理法》第五十九条的规定,属非法占用土地的行为。

违法的证据:1、调查笔录;2、勘测笔录;3、地籍图;4、规划图;5、其他材料。

根据你的违法事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,你的违法行为为轻微。

上述违法行为事实清楚,证据确凿充分根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条:未经批准或者采取欺骗手段骗取批准,非法占用土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令退还非法占用的土地,对违反土地利用总体规划擅自将农用地改为一般耕地的,限期拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状,对符合土地利用总体规划的,没收在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,可以并处罚款;对非法占用土地单位的直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。超过批准的数量占用土地,多占的土地以非法占用土地论处。《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条:依照《中华人民共和国土地管理法》第七十六条的规定处以罚款的,罚款额为每平方米30元以下。《河南省实施<土地管理法>办法》第六十六条规定:非法占用土地,依照《中华人民共和国土地管理法》第七十六条规定和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条规定处以罚款的,按下列标准执行:基本农田每平方米二十元以上三十元以下;其他耕地每平方米十元以上二十元以下;其他土地每平方米十元以下之规定,决定对你作出如下行政处罚:

1、责令退还非法占用的867土地;

2、限15日内拆除在非法占用的867土地上新建的建筑物和其他设施,并恢复土地原状;

3、对非法占用的867土地处以每平方米10元的罚款,计8670元。

你应当自接到本决定之日起15日内将罚款缴至新野县财政局预算外资金拨款(账号:1714024529006402870-000000003)。到期不缴纳的,每日按罚款数额的3%加以处罚。

如不服本决定,可以自收到本决定之日起六十日内向新野县人民政府或者南阳市国土资源局申请行政复议,或者在十五日内直接向人民法院起诉。逾期不申请行政复议、不向人民法院起诉又不履行本处罚决定的,我局将申请人民法院强制执行。

           

 

            

                           新野县国土资源局

                           一七年七月十八日

 


南阳市国土资源局 备案号:豫ICP备05017951

技术支持:南阳创想网络有限公司 邮政编码:10010

copyright 2013-2020@all Ruights Reserved

豫公网安备 41130202000033号

当前访问量: