欢迎来到南阳市国土资源局
今天是:
当前位置: 首页 > 违法查处 > 正文

关于马庄乡大龙庙村三组村民反映耕地被违法使用的问题

浏览: 次 编辑:admin 日期:2018-03-02 08:55:15

    南阳市镇平县马庄乡大龙庙村三组12亩耕地被一私人企业以400元/亩的价格租用70年要求调查一事后,我们已经进行了详细调查,现将调查情况说明如下:

经查,反映人所反映的地块位于马庄张大龙庙村,距离南水北调中线干渠直线距离3.1公里左右,目前属镇平县华鼎不锈钢制品有限公司项目用地。

2017年4月30日马庄乡大龙庙村3组与镇平县华鼎不锈钢制品有限公司签订土地租赁协议,租赁面积为13亩,租期10年,租金为每亩每年600元,支付方式为每年一付,其用途为建镇平县华鼎不锈钢制品有限公司厂房。2017年5月19日,镇平县南水北调中线工程领导小组办公室为该项目开据证明,证明该企业经营形式仅限于加工、包装、无废水、无废料、无废渣排出;2017年5月26日,镇平县华鼎不锈钢制品有限公司在镇平县发展和改革委员会进行了项目备案,项目编号:豫宛镇平制造〔2017〕12619。2017年5月31日,镇平县脱贫攻坚领导小组下发:镇脱贫组〔2017〕49号文件,对镇平县华鼎不锈钢制品有限公司项目进行了项目批复。2017年6月15日,该企

业在未取得合法用地手续的情况下,就私自开工建设,局执法监察人员多次实地进行执法,并多次下发《责令停止违法行为通知书》,但当事企业置若罔闻,俏然进行施工,目前厂房四面墙体已建好。据我局工作人员实地勘测丈量,现有的厂房占地面积为1602.2平方米,占地类型为一般农田,符合土地总体利用规划。

经核查,该企业在未取得合法的用地手续的情况下便开工建设,属未批先建,现已构成违法占地。目前,我局已对镇平县华鼎不锈钢制品有限公司进行了立案查处,案件正依法依规办理当中。同时我局已将其违法行为抄告马庄乡人民政府,对该宗违法占地采取有效措施,共同制止、监管,并责成马庄国土所加强土地管理,加大执法巡查的力度,重点案件重点对待,争取将违法占地遏制住,确保违法状态不再持续。

南阳市国土资源局 备案号:豫ICP备05017951

技术支持:南阳创想网络有限公司 邮政编码:10010 网站标识码 4113000043

copyright 2013-2020@all Ruights Reserved

豫公网安备 41130202000033号

当前访问量: