公示公告
当前位置: 首页 > 公示公告

阳市自然资源和规划局关于开展陈规陋习集中整治及受理信访举报的公告

发布时间:2024-07-08 来源: 阅读次数:

南阳市自然资源和规划局关于开展陈规陋习

集中整治受理信访举报的公告

 

根据南阳市委开展集中整治陈规陋习大力推进移风易俗工作部署,我局集中聚焦党员干部各类陈规陋习,严肃查处党员干部陈规陋习行为背后的腐败和作风问题。现将信访举报受理范围和受理方式予以公布,欢迎广大干部群众监督举报。

一、受理范围

1.“结干亲”“拜把子”。着力整治党员干部、特别是领导干部之间通过“结干亲”“拜把子”,在干部任用、人事安排、子女入学、家属就业等方面互相提供方便,甚至结成“小圈子”;与管理服务对象之间通过“结干亲”“拜把子”,在项目获取、工程建设等方面提供便利,使行贿受贿、收送礼品礼金成为“亲情”之间的“礼尚往来”,甚至结成利益同盟等问题。

2.大操大办宴席。着力整治党员干部借本人结婚、生日、乔迁、履新或子女结婚、“十二周岁”生日、上学、参军、就业等名义操办宴请事宜且邀请近亲属以外人员参加;参与操办亲属以外的婚丧喜庆事宜,以及应邀担任主婚、证婚、总管、司仪等角色;以组织名义通知、操办应由个人操办的婚丧喜庆事宜;采取分期、分批、多地点宴请,提前或延后操办,以他人名义操办,只收礼金不办酒席变相大操大办;收受明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡,借机敛财等问题。

3.人情攀比。着力整治党员干部之间人情礼金名目繁多、数额过高,甚至为了敛财举办“无事酒”,造成“人情债”负担沉重,操办婚丧喜庆事宜时互相攀比,为了所谓的“排面”,不惜举债办酒席等问题。

4.铺张浪费。着力整治党员干部在公务、因私活动中大肆宣扬,举办时间过长、规模过大,盲目攀比摆阔追求档次,花费过高、菜品过多造成严重浪费等问题。

5.高额彩礼。着力整治党员干部宣扬低俗婚恋价值观,索要、炫耀高价彩礼,低龄婚育、利用彩礼礼金干涉婚姻自由、“买卖婚姻”,彩礼金额过高造成不良影响等问题。

6.厚葬薄养。着力整治党员干部对父母子女不履行赡养扶助或抚养教育义务,父母及其他近亲属过世后在其身后事上讲排场、摆阔气,殡葬程序繁琐冗长、时间过长;“假火化”、违规“真土葬”;宣扬封建迷信思想和组织低俗表演活动,败坏社会风气等问题。

二、受理方式

举报电话:0377-63108377,来信邮箱:nygtjj@163.com,短信接收电话:13837788718(仅接收短信),来访地址:南阳滨河东路市体育中心西200米。

欢迎社会各界和广大人民群众如实反映、积极提供不正之风和腐败问题线索。南阳市自然资源和规划局将对举报人和举报内容严格保密,依法保护举报人合法权益,对于诬告陷害、打击报复等恶意举报者,将进行严肃处理。

南阳市自然资源和规划局

2024年78日

阳市自然资源和规划局关于开展陈规陋习集中整治及受理信访举报的公告.docx

南阳市自然资源和规划局 ICP备案:豫ICP备05017951号

电话:0377-63108333 邮政编码:10010 网站标识码 4113000043 站点地图 访问统计:

豫公网安备 41130202000018号


×关闭